Познание

Ты давно где то рядом мелькала
Но, зашоренный и беспечный,
Никакого особого взгляда,
Я на тебе не задерживал.

То ходила с подружкой красивой,
На которую все клевали.
То внезапно - ты  девушка друга,
Которого с детства знаю.

А потом уже снова свободная,
Независимая и гордая.
В общем : в доску своя - из компании,
На законных для всех основаниях.

Но однажды все поменялось,
Мне тогда показалось - случайно.
Мы с тобою вдвоем оказались,
По соседству друзья отрывались.

В этом узеньком коридорчике,
На ковре с цветами по краю.
Я познал многократно истину,
И с тех пор - я ей преклоняюсь.


Рецензии