Боюсь

Боюсь стучать в закрытые ворота:
а вдруг не выпустят, а если лютый зверь
тут посягнёт на часть людской работы
по возвращенью личности моей.

Боюсь куском, глоточком подавиться
и не могу побиться об заклад:
а вдруг хозяин из заборной заграницы
не купчик, а матёрый казнокрад.

А если вместо иван-чая в бане
нальют в стакан краплёного вина
и приобщат к традиции по пьяни
неволить опрокидывать до дна.

Боюсь стучать в закрытые ворота:
за ними здания, за ними не дома,
дань страху там скрывают от кого-то,
боязнь снаружи - изнутри тюрьма.
             06 января 2015 года


Рецензии
Спасибо! Превосходное стихотворение!Жму зеленую

Ольга Ртищева   20.03.2017 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.