Кажется, я живу там, где часто умирают люди

Кажется, я живу там, где часто умирают люди.
Я, бывает, вижу катафалки из своего окна.
Выхожу на улицу - незнакомые в черных платках
Провожают в последний путь своего родного, товарища, друга,
И становится невыносимо страшно.
Микроавтобус серенький мимо, и слава богу!
По черной ленточке иногда его только и узнаю.
Он провожает в последнюю, самую длинную дорогу
Может быть того, кого и встретила бы, но уже не верну.

2014


Рецензии