Дождь

И снова в небе тишина,
И на душе как-то спокойно.
Ведь мимо вновь прошла гроза,
А жаль. Ведь лето нынче знойно.

И засухой не назовешь
Все то, что в жизни происходит.
А скажешь слякоть - так наврешь...
А лето все быстрей уходит.

И с каждым днем я понимал,
Что лето здесь не бесконечно.
А мозг мой мысли отвергал,
Твердил: "Оно не быстротечно..."

И правда, ведь не так-то просто
Исчезнуть лету навсегда.
Оно засядет в моем сердце,
Чтоб не исчезнуть никогда.

Теперь - о главном. О дожде.
Как он силён и скоротечен...
Как он ласкает и зовет,
И сколько в нем противоречий...

Смотря в глаза этой стихии,
Её не хочешь отпускать...
И жаль лишь то, что мы не в силах
Грозой и ливнем управлять...


Рецензии