когда home не home

Когда home не home и уж точно не sweet,
Когда будто бы кол в твою душу вбит,
Когда все твое тело огнем горит,
Когда тупо плохо и все болит -
Остается ждать.

Потому что home твой теперь такой,
Потому что мир просто стал другой
И тебе где-то надо найти покой.
А до home, что sweet, там подать рукой.
Это надо знать

Но, мне кажется, смысла и в этом нет.
Мне же даже уже не пятнадцать лет.
Говорят, в моем возрасте слезы - бред.
Ну и пусть от печали твоей только вред,
Проще лгать.

Ну а я не могу это так терпеть,
Я хочу испариться, пропасть,
улететь.
Чтобы уголь горел, не пытался тлеть,
И чтоб больше меня не просили петь,
Начинай бежать.

Потому что ты знаешь, что близких нет,
Потому что никто не зовет на обед,
Потому что ты сам себе пишешь завет.
Говорят, в твоем возрасте слезы - бред.
Надо рвать и метать.

Вот и я как и ты не могу держаться -
Здесь последние ниточки стали рваться
И вокруг все расплывчатым стало казаться,
Так что скоро я просто могу сорваться -
Перестать кричать.

Говорили: "начнешь свою жизнь сначала",
А я глупая, будто тогда не знала ,
Что упрись бы, наверно, - сейчас не кричала.
А я тряпкой была, вот, теперь упала.
Не смогла стоять.

Я, конечно, совсем на тебя не похожа:
Разный взгяд, характер, режим и кожа;
Ты воскликнешь "черт", а я крикну "боже".
Но мы оба с тобой, километры множа,
Не ложимся спать.

Ну и пусть у нас sweet не sweet, home не home.
Дни пусть будут идти как на гору ком.
Да, с английского house - ведь тоже дом.
Так что ты не бойся, не пропадем.
Начинай считать.


Рецензии