О звёздах

Надо мной и над тобой
Сияют звезды.
Значит, что всё хорошо
И ещё не поздно.
Если звезды светят,
Верный признак это-
Значит, на эти самые звезды
Кто-то смотрит где-то.
Он такой же, как и ты,
Но тебя не знает,
И, быть может, для тебя
Близким другом станет.
Или, может быть, он там
От беды страдает,
Мучается и грустит,
Радости не знает.
Или, может, это путник,
Что на ночь остановился,
Или самый жестокий преступник
Только что на преступление решился.
Или врач, или певец,
Повар, поэт, романтик...
На гадание нам это
Вечности не хватит.
Просто знай, там кто-то есть,
Так же смотрящий на звездное небо.
Он там, а ты здесь.
Где бы ты ни был.
Верь мне, ты не одинок.
Крутится планета,
И на те же звезды
Кто-то смотрит где-то.

2:55
06.01.15


Рецензии