Андрей Колдов - Противостояние

Хм..на дворе уже 2015 год.
Я все больше понимаю, что люди перестали присматриваться к чудесам,
хоть казалось бы они и не так далеко от нас.
Хочу вам поведать одну историю и моего сна.
- "Ей ты что заблудился?", кто-то воскликнул мне.
Я стоял посреди глуши неведомого мне леса, и казалось здесь нет ни души,
продвигаясь мелкими, но уверенными шагами, я начал осматривать все вокруг,
пройдя не так уж и много, я увидел маленькую девочку, она стояла босяком,
на траве, что была цвета коры древнего дуба, и тихо смеялась.
- "Пойдем, я тебе кое-что покажу!", сказала она, тихо удаляясь из моего поля зрения.
Я хотел догнать её, и задать столько вопросов, о том где я и как здесь оказался,
но её след простыл..
Проходя мимо чаши, я услыхал громкие, поистине не человеческие возгласы,
пробираясь через эти терни, предо мною краснелась картина, великой битвы,
так сказать древнего противостояния.
По правую сторону стоял Фавн - удивительная помесь человека, козла и дерева.
По левую сторону стоял Левиафан - не менее фантастическое существо..
Спустя некоторое мгновение, они что есть духу ринулись друг к другу,
земля под моими ногами начала содрогаться.
Моментально засветилось все, в стороне Фавна буд-то взорвалось солнце,
и пролило на него свой свет, Левиафан же был освящен лунным светом,
под который раздался волчий вой..
Испугавшись, я что есть силы закрыл глаза, и в полумраке,
почувствовал знакомый запах лате, да да..
Я проснулся от звона будильника, что вещал идти на роботу.
Я мелено пошел на кухню, за своим лате, вспоминая кто-же из них победил..


Рецензии