Учитель духа

Для духа есть учитель?
- Да и нет,
Судья, скорее,
Пастырь,
Ненастье, горе и опасность…

- Беда к беде – вопросов нет…

Мы поднимались к облакам,
Я шёл за «белым»,
сам в хламиде
И ног не чувствуя, сказал:
Уклончив твой ответ учитель.
Возможно от усталости,
Карабкаясь по скалам,
Работой ног мой разум:
Сдался, сник…
Учитель: повернулся, посмотрел
- Для понимания работы ног не надо,
Но и устав в ходьбе
Твой разум как кристалл,
Одна лишь грань способна к отраженью,
Другие, суть воображение
- вздохнул и в воздухе пропал.

Я в молодости, думая, ходил.
Теперь лежу, но суть не поменялась
Решений нет, а размышленья – бред,
Но вера и уверенность как след,
Тропы заоблачной, осталась.

 

 

 


Рецензии