Рождество 2015

Мороз пятнадцать градусов
Кусает нос и щёки.
А воздух такой сладостный,
Как в праздник на Востоке,
С Звездою Вифлеемской
Ворвался в город наш,
Восточной древней фреской
Преобразил пейзаж.
И дышишь, не надышишься!
В груди такой восторг!
И славословье слышится
Лишь выйдешь за порог.
К назначенному сроку
Каноном грянет клир:
«Слава в вышних Богу
И на земле мир…»

Родился всем Спаситель
И в сердце постучал.
Впустить Его хотите?
Он другом вас признал.

07.01.2015


Рецензии