Как фонарный тусклый свет

Наверху фонарь качается
В ледяной безмолвной мгле.
Мутный свет тоски, отчаяния
Льет он в тени на земле.
Словно символ одиночества,
Он грустит во тьме ночной.
Как тревожное пророчество,
Раздается ветра вой.
Мрак. Фонарь. Норд-оста пение...
Ничего тоскливей нет...
И неясное смятение,
Как фонарный тусклый свет.


Рецензии