К Рождеству...

Я незримо далёк от тех дней...
Той ночи, что приблизит спасенье;
Всем недугам даря исцеленье,
И избавит от тяжких страстей.

Я далёк своей плотью от той,
Чьё младенчество, зрелая сила,
Мир людской в покаянье крестила...
Той качающей ясли рукой.

Я далёк от той встречи, когда
Пастухи приступили с Волхвами,
И Вертеп осветился лучами -
Путеводною стала звезда.

И быть может, я очень далёк...
Снова вечер, Январь, быть безбрежным
Позволяет ему Ангел нежный,
Воскрешением новых дорог.

Воскресением пусть, но потом...
А сегодня я рядом с Тобою,
У вертепа под ранней звездою,
У яслей и поющим костром...


Рецензии