КРОТ И КОТ

(по М. Семёновой)

К верху дном лежит корыто,
Под корытом – чёрный крот.
Кверху дном лежит корыто, -
На корыте рыжий кот.
По корыту кот когтями скрежетал, -
Только хитрого крота он не достал.
Крот, укрывшись в непроглядной темноте,
В этот миг совсем не думал о коте.
Крот представил, будто в этом тёмном зале
Звуки очень странной музыки звучали…
И подумал чёрный крот: «Какой талант!
Этот рыжий и лохматый музыкант!»



6.07.2007


Рецензии