одной души

На выцветшей стенке
репродукция Айвазовского,
Распечатанная
на цвет.принтере у знакомой.
И время тянется
Неумолимо быстро.

По больным площадям я устала бродить,
ведомая,
неприкаянным айсбергом.
Без смысла.
Без ритма.
Пусто.

Здесь кончаются чувства.
Эмоции в холод брусчатки вмерзли.
Не выдыхая пар, не пропуская воздуха,
как стена,
Сквозь прорехи кирпичного полотна
транслирую звезды.

Мысли в строчки не умещаются,
День - мгновенная вспышка в вечности,
Я мгновенная, иллюзорная,
В этом мире большом и праведном,
Комок в горле еретика.

Как волна холодного воздуха,
выбивает вновь с памяти дна...
Без боли.

И, затерявшись при переезде,
В слякотном снеге лежать разбитым,
Даже не острым осколком.
И звезды, не пропускать -
Наслаждаться видом.


Кричать, пронизано дрожью, болью: " жизнь, какая же ты скотина!..."
Это, конечно, проще.
И в общем, я продолжаю жить.


Коррозией голоса, диффузией мира и души,
Спеши, спеши услышать постфактумом
В мире спокойном, непробиваемом,
Реалити-шоу одной души.
|14.12.14|


Рецензии