под Рождество

Я не хожу по воскресеньям в церковь,
Не исповедаюсь и даже не пощусь.
Я не шепчу молитв после обеда.
И я взываю к богу...как хочу!
Я умоляю стоя у окошка.
Я заклинаю круглую луну.
Я не хожу на утреннюю службу,
За упокой записок не пишу.
Но я вдыхаю теплый запах свечек.
Я грею руки, стоя у икон.
Я верю в чудо. Да.
И в бога тоже верю.
И иногда о чем-нибудь прошу.
Я дома у окошка на коленях
Свою молитву тихо прошепчу.
С горячими словами как из пепла.
Свою молитву. Искренне свою.


Рецензии