Не играй со мной, я- не шахматы!

Эту слабость себе не прощу!
В сорок лет быть наивною дурою?
Так какой же, спросить хочу,
Стала шахматной я  фигурою?

Исполняю какую роль
В черно-белом твоем сражении?
Ты, конечно же, в нем - король,
И не терпящий поражения...

Каждый сделанный шаг тобой
И продуманный, и просчитаный
А мои шаги, милый мой,
Были Верой всегда  пропитаны...

Верой, что существует Честь,
И что чувства есть Настоящие...
Я всегда презирала лесть,
Эту трусость души  звенящую...

Не бросала на ветер слов
А что сказаны - были истиной...
Не смотрела я сладких снов,
Свою совесть держала чистою...


Полюбила тебя душой,
Распахнув ее так доверчиво...
Показалось что ты - родной,
И что звездами мы обвенчаны...

Но быть в "дамках" любой ценой
Не мечтаю в своих  желаниях...
Обойти бы тебя стороной,
Не тонула б сейчас в страданиях!


 


Рецензии