Тараканы

Поэты об этом мечтать должны
от юноши до старика мы,
чтоб наши стихи были так нужны,
как средство от тараканов.
***

Я очень стар и скоро кану
туда, куда за мной мой стих,
ночному пиру тараканов
отдав объедки снов своих.
***

О том, что человек природы царь,
на суше, может быть, и говорится.
Он раб ее, она его царица,
где нет волнам начала и конца.

Я трон свой завещаю дуракам.
Циклон, штормя, сорвал с меня корону.
Полз таракан, а я его не тронул –
я был в тот мир такой же таракан.
***
 
Пока к назначенному сроку
выходит солнце дню навстречу,
в устройстве мира нет пороков,
порядок в мире безупречен.

А если счастлив в нем не каждый,
кто тупо смотрит вглубь стакана,
ну что ж – обидели букашку,
Ну, раздавили таракана.
***

Допоки сонце в час належний
проміння кидає на ганок,
влаштований цей світ безмежний
незаперечно бездоганно.

А як тому на світі тяжко,
кому півлітра в день замало,
ну, щось образило комашку,
щось таргана замордувало.
***


Рецензии