L aillade toulousaine

Ореховый соус с чесноком
Мне, кажется, с детства знаком –
Возили родители в Сочи
С тех пор до орехов охочий

Особенно в супе харчо…
Кавказ полюбил горячо!
Аджику еще и ткемали
Забуду я с детства едва ли?

Орехи колоть несложно
В отсутствие, даже, щипцов
В двери засунуть можно
Хлоп – и орешек готов

Растолочь с чесноком его в ступке
Маслом, по капле, залить
Пока не получится хлюпкий –
Холодное мясо облить

Соус-чеснок из Тулузы
Годится для всякой еды –
На чурек из муки кукурузы…
И всякой другой ерунды






Ингредиенты:
ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло, соль, перец.


Рецензии