Ели, души

Отяжелела ель от хладной влаги,
Сочится заунывно слезами дождя,
И ничего нельзя исправить за день,
Когда так близко чуешь дух конца.

Фонарь во тьме хранит остатки света,
Огни несмелые дрожат внутри.
Врывается в затихший город ветер,
И все сметает на своем пути.

Луна отблескивает позади и где-то.
А впереди совсем не видно ничего.
Так не ошиблись ли случайно местом
Действий, где править нам дано?

Ночь мрачная сгущает краски, тени,
И звезды меркнут, не коснувшись рук,
Которые желали, несмотря на время,
Поверить в чудо - быстро, вдруг.

Теряются черты взволнованного мира,
Да буйствует сильнее ураган мечты,
Но все же не находишь в себе силы.
Так дотянуться ли теперь до высоты?

И достигает лютый свистопляс души,
А может быть, чего-то даже боле.
Попробовать сейчас вот той внушить,-
Промокшей ели, что нет боли?


Рецензии