Звоны колокольные

Народ массово уверовал.
Был вчера безбожен,
Утварь жег церковную,
Храмы все под снос,
И не дай боже узнает
Твой партийный босс…

То ли время нынешнее!
Праздники церковные свято чтут.
Звоны колокольные
во все дни престольные.

-С праздником Вас!
-Просветите?!..
-Разве Вы не знаете?..
Покрова встречаете!

Тут, бывает, теряешься
в днях недели, числах.
Бабки ж нам вещают,
в церковь приглашают.

Песнь Богородице,
Верую и Отче наш –
поются всеми вслух.

Службу всю ночную
с верой простоят.
За долготерпенье -
грешным все простят.

Под священным куполом
пламя сотен свеч.
И в конце всей службы
духовная речь.

В стенах храмовых
укрепился дух.
У иконы дома
помолюсь я вслух.


Рецензии