Как было здорово когда - то

Как было здорово когда - то,
Когда мы говогили по душам,
Я часто вспаминаю детсво,
Без телефонов, почты, сети инстаграм,

Когда мы собирались на площадках,
Без писем электронных и звонков,
Да... было славно играть в прядки,
А не сидеть в смартфоне вновь и  вновь,

Раньше писали письма на бумаге,
Где раскрывалась вся душа!
Сейчас почти все пропадают интернете,
В нем все ответы, мнения,

Век цифровой лишает дара мысли,
Не интересен живой звук,
Картины, фото реальные исчезли,
Курсор в заместо ощущений прикосания рук!

Книги лежать на полке... в туалете,
Память перевели на байт,
Исчезло почти все, что раньше было в человеке!
Все комплименты упростили в лайк,

Жизнь стала весьма проще вроде,
Но труд не должен покидать людей,
Он заведен не зря у нас природой,
Надо  быть чуточку живей...


Рецензии