Облако

Любовь моя — светлое облако,
Окутывает  до ног
Песня на длинном пути
Где сидят серебристые львы
Колодец воды , студеной воды
Я пью глоток  за глотком.
Нет дна.
Кладезь, где спрятан клад.

Я буду кормить  тебя медом
из сот
Нектар и полынь пополам
Если ложку дегтя добавишь,

Сладостно- горек вкус на губах,
Меч и загадка в тихих словах
Журчание рек, жужжание пчел
Лишь горечь горит на кончике языка.

Напою тебя соком лозы
Будешь пить до зари.
И приманишь ветер пустынь,
На эоловой арфе вола жил
Пусть играет среди  тамариска листвы
Унесет он тоски   медную нить,
Ужас ночей,
Спрячет под морем  песка страх
Просто  прожить.





.


Рецензии