О взаимности

Нужны Вселенной людские нервы,
чтоб оценить результат труда.
"Гармония жизни" - проект во-первых,
а во-вторых мы пришли сюда.

Всё - по расчёту на соответствие
по математике мастерства.
Это не мы на Земле бедствие:
корни, джунгли... а мы - листва.

Вот и веруем в справедливость –
во взаимность по всем статьям
с безнадёжностью, молчаливо
у краёв судьбоносных ям,

где лежат стволы-исполины
вечной памятью о былом –
суеверно лежат, былинно.
Все мы в будущем – бурелом.

Далеко по ветвям и сучьям
от листка до сырых корней.
Далеко, значит, жизнь – не случай,
просто Мир от корней видней:

что питало их, Кто питает,
и откуда он, ураган,
что преградой его считает,
чем он голоден, зол и пьян.

_________________________


Рецензии
Сохранила себе на память...спасибо!

Людмила Юрина Белей   17.01.2015 00:00     Заявить о нарушении
Счастливого стишку пути!
Спасибо.

Владимир Мальчевский   18.01.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.