Первый снег

Всю ночь кружился лёгкий снег,
Ложился нежным покрывалом.
Не укротить безумный бег
Коней лихих и небывалых.

Из дальней северной страны
Они примчались тройкой-птицей.
Везде, средь белой тишины
Зима минует все границы.

А снег идёт, и ночь, и день,
Засыпал тропки и дороги.
Надену шапку набекрень,
Пойду смотреть зимы чертоги.

Природа спит волшебным сном
Под звуки ветреной метели.
Раскрасят белое кино
Лишь снегири да свиристели.

А грозди красные рябин
Заледенели от мороза,
Но есть у них гемоглобин,
И не страшна зимы угроза.


Рецензии