***

Под ногами хрустящие массы осадков.
В зимнем воздухе стылый мороз.
Где тепло, там становится гадко.
На него всё больше, и больше спрос.

Остатки людей разбегаются с улиц.
Кто-то спать, а кто-то готовить ужин.
Утку в духовке, или же пару куриц.
Остаток меня, он никому не нужен.

Все бегут в комнатушки греться,
Ну а я убегаю куда-то из них.
В паре квадратов мне некуда деться,
Разделяя тепло на двоих, на троих.

Сегодня приятней бродить меж домов,
Провожая глазами машины знакомые,
По расчищенным улицам от снегов,
Поднимая глаза в небеса бездонные.

Забыв о проблемах, просто расслабиться,
Наплевать на формальности, принципы.
По пути в теплый дом оправиться,
А после всего хорошенько выспаться.


Рецензии