Бездарность

За окнами застыла белая луна,
В душе скребут когтями тараканы…
Конечно, мама, ты во всём права,
Я наглая бездушная и злая тварь.

Но мне так легче с вами жить.
С людьми, которые привыкли делать больно.
Ты говоришь - я бездарь, могу я только ныть.
Но ноешь сейчас ты, а на часах так поздно…

Меня задела только твоя фраза
О том, что я похоронила свой талант,
Что мои рисунки слишком грязны, в них нет души,
Они макулатуры склад.

Я никогда так никому не говорила…
Но если б даже возможность и была,
Лучше я б язык свой проглотила,
Но никогда бы творчество помоями не полила…

Злость отошла на второй план.
Это всего-лишь стрессы, да мам, знаю…
Но ты прости, если случится так,
Что рисовать я вовсе перестану.

Я просто стану сигареты тоннами курить.
И пить я много стану, до состояния одурения.
И перестану в скором времени я жить,
Ведь я бездарность, по-другому не умею.


Рецензии