Я думал мне подвластно всё

                Валерию Ветрову

Я думал мне подвластно всё,
Как вдруг беда приспела.
Телеги жизни колесо
С оси судьбы слетело.

Мир, что был дорог мне, разбит.
Вокруг оскал,  не лица.
Заполыхал семейный быт,
Уже не примириться.

Кипит от злости брагой кровь,
В мозгу застряли слов обломки.
Освободившись от долгов,
Я ухожу с котомкой.

Своей судьбы не избежать.
Мне тридцать три -- не вечер.
Чуток остыну и опять
В оглобли человечьи.

Я думал мне подвластно всё,
Как вдруг беда приспела.
Телеги жизни колесо
С оси судьбы слетело.


Рецензии