Глазами, пересохшими от жажды

Глазами, пересохшими от жажды,
Целую море в тёплую макушку,
Слепой призыв почувствовав однажды –
Пытаюсь соответствовать натуре.

Рябой прибой бубнит о позабытом,
И если нечто выползет на сушу,
Попахивая чуть палеолитом, -
Я не узнаю, отвернусь, закроюсь.

Не всхлипывать заморскими слезами
И речь свою коверкать не стараюсь,
В даль впитываюсь с мыслью о сезаме –
Расступятся ли воды после взгляда?

Родная степь подкатывает к горлу –
Отдёргиваюсь, чтоб не захлебнуться
Дремучей верой древнего монгола,
Сошедшего с коня, оставившего племя
Ради того, чтоб плот соорудить.

10.09.06 Седово, 30.09.06


Рецензии