Спать бы да спать

 
По мотивам картин М.Шагала

Спать бы да спать, да спать бы –
Не просыпаться хочется.
Осень справляет свадьбы –
Сходятся одиночества.

Может быть, где-то мы там –
Одновременно спящие –
В небе, дождём размытом –
Хоть чуточку настоящие.

Скрипач нам на скрипке что-то
Наигрывает печально.
Мы – две половинки фото,
Сотканные отчаяньем.

Подхвачены жёлтым ветром,
В воздухе полыхающем –
Ты, Сара, моя невеста,
И я, кавалер твой, Хаим.

Под нами – осенний город,
Где тысячи одиночеств
Сны позабудут вскорости…
…Не… просыпаться… хочется…

3.09; 17.11.06


Рецензии