Quiche Lorrain Пирог с сыром и беконом

«Киш Лорен» напомнил мне Сухуми…
в далеком прошлом «Абукет Апсны» -
«Букет Абхазии» с горячим хачапури
Вкус и запахи ликующей весны

Затем я оказался в лете –
В ярком, пряном, знойном Кобулете
Откуда поднялись в Бакуриани –
В поднебесье вознеслись к Нирване

На подъемнике для лыжных трасс
Проехал над бесснежным склоном
Не показать мне высший класс
И вниз в Боржоми под уклоном

Где без воды водопроводной
Умывался минералкою холодной
А ночью, в оглушительной тиши
Досаду терпким запивал «Твиши»

«Киш Лорен», как хачапур едят горячим
и если в доме хозяйка мастерица
быстро разберет, что это значит –
ватрушка с сыром, или с ветчиною пицца?

Кому-то «Киш Лорен» покажется омлетом
Кому-то пудингом с английским приветом
А мне напомнило «Про это» -
Как с тобою кувыркались в Кобулете…


Ингредиенты:
лист слоеного теста, 2 стакана тертого швейцарского сыра грювьер, 5 яиц, стакан сливок, 6-8 полосок бекона, соль, красный и черный перец, мускатный орех.


Рецензии