Свеча рождества

 

  ...И пали   ниц   все   звездочёты   края ,

  И  млеко вечности теснило грудь,

  И плакало Дитя, посланец Рая,

  И Рождества свеча зажглась в хлеву,

 

Небесных арок своды замерцали,

Кометы кокон вспыхнул над крыльцом,

И тени прянули, и ангелы венчали

 Дитя и Мать немеркнущим венцом..

 


Рецензии
И млеко вечности теснило грудь

Татьяна Кисс   11.01.2016 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.