Вдохновение

Я ищу вдохновения в дыме.
И в часах на стене я ищу.
В проезжающих мимо машинах,
В отпечатках дождя по лицу.

В бесконечных и грязных дорогах.
В белых стенах, ковре на полу.
В отбивающих пальцы порогах.
В облаках, что стоят на ветру.

Я ищу вдохновения в фильмах.
В звуках джаза, в звучание реки.
В полках тёмных, от времени пыльных.
На узорах, сделанных от руки.

Я ищу вдохновения в кофе.
Он так сладко обжигает язык.
Я ищу, вопреки катастрофе,
Я ещё до конца не поник.

Мне нужны килограммы похмелья.
Мне нужна проза вся, но в стихах.
Нужно определиться в веселье.
В бодрости вдохновение? Иль в снах?


Рецензии