Брату

Я скучаю, мой дружочек.
Теплый вечер, хрупкий почерк.
Бесполезно трачу пасту,
Трачу деньги, прячу мысли.
Почтальон тасует письма.
В ночь пускается на рысях
Отыскать соседний город.

И волнуются подошвы –
Стопы, треск, сапог дымится.
Красной кожей помидора
Чует, где остановиться.
Кубарем влетает в двери,
Остро дышит, пот фонтаном.
Задыхаясь, произносит:
- Вам привет от юной дамы!

Неожиданная радость –
Строчки маршем, хрупкий почерк.
Непредвиденное счастье:
«Я скучаю, мой дружочек!
Наша кошка повзрослела –
Гибкий бархат черной масти.
То танцует каруселью,
То рисует на запястьях.

Без тебя что день, то осень –
Сон противен, пыльно лето.
Кто-то пахнет ежевикой,
Кто-то дохлой сигаретой.
Кто-то шустрый, как китаец,
Начиненный виноградом,
Ловко юркает в фасады
Раскаленных жаром улиц.

Солнце движется по кругу,
Время сыплется украдкой,
Глянец мажет спину друга
Перламутровой лопаткой.
Мы увидимся в итоге,
Мы найдемся. Август тает.»
И письмо флажком по ветру,
Пыльным фантиком взлетает...


Рецензии