Да как бы босиком...

Да как бы босиком, да по траве чуть влажной
Пройтись, своих не пожалея ног.
И в этот час пусть целый мир бумажный
Существования приостановит срок.

Жаль, не расправить крыльев за спиною,
Не улететь в небесную лазурь...
Мне видно уготовано иное.
Не солнце - череда холодных бурь.

Что сердце? Только девичьи причуды
Купелью рифм на тоненьких листах...
Я ничего, поверь мне, не забуду,
Но и не вспомню в глупеньких стихах.

Я ничего, поверь мне, не забуду,
Но смою все предутренней росой.
О, как свободно без надежд, как будто
Весь день до капли поминутно мой.


Рецензии