И знаю я, что всё, увы, проходит...

И знаю я, что все, увы, проходит,
Как завещал премудрый Соломон.
Хорошее, плохое. Дни и годы.
Таков один единственный закон.

Я знаю, все закончится однажды:
И глаз моих седая бирюза,
Быть может, только в памяти бумажной
Останется, как майская гроза.

Пройдёшь и ты, в прощанье улыбнувшись,
Закончишься однажды, будто день.
И время поминет тебя минувшим
Среди стены октябрьских дождей.

Пройду и я одной своей дорогой
В тот срок, что неким был отписан мне.
Пусть для Вселенной моя жизнь - немного.
Но я - своя Вселенная в себе.

Пути сто раз ещё пересекутся
Со множеством неведанных путей.
Быть может, наши жизни разойдутся.
Быть может, я пройду плечом к тебе.

Но что бы ни было для нас за горизонтом
До нашего логичного конца,
Хочу я быть не просто эпизодом,
Не просто отражением лица.

Хочу ладонью быть в твоей ладони,
Быть поцелуем на твоих губах.
Когда же время скажет по-вороньи,
Что все закончилось, что эта точка - крах...

Хочу остаться в свежем летнем ветре,
А ты останешься со мной в дожде...
Бег можно при желании замедлить,
Но финиш ожидает вдалеке.

Он близок, он далёк - не в нашей власти -
Знать раньше срока эту глубину.
Пусть все пройдёт - и солнце, и ненастье,
И мы пройдём друг к другу навиду.

Пусть все пройдёт до самой крайней точки,
Как к станции проходят поезда.
Но ты, но ты - ты слышишь - между прочим -
Пусть мимо не пройдёшь ты никогда.


Рецензии