Сжимает ночь кулак в перчатке чёрной...

Сжимает ночь кулак в перчатке чёрной...
И мысли, с рук сорвавши повода,
Несутся без одышки, видно, к черту,
Как токи в оголенных проводах.

И мне уже лишь остаётся малость:
Десяток строк в потёртую тетрадь,
Где скажется все то, что не сказалось,
Отыщется, чего не отыскать.

И мне уже лишь остаётся малость:
Горячий пот на лбу, карандаш в руке,
И строки, что нежданно затесались
В моей забитой пылью голове.


Рецензии