Раздумья перед рождеством

В осадок выпали обиды,
Печали, горести и боли,
И я вздохнул, освобожденный.
Спасибо, Бог, что дал мне воли
Перед кончиной надышаться,
Забыть, что где-то есть болото,
Где каждый может оказаться,
Когда в судьбе нарушит что-то.

Осадок выпал, и в стакане
Вода прозрачною вдруг стала.
Жизнь, проведенная в обмане,
Душе моей противна стала.
И я пойду на покаянье…
Грехи священник мне отпустит.
На старость лет пришло желанье
Освободить себя от грусти.

И с чистой жизненной страницей
Пойти в дорогу за мечтами,
Не за какой-нибудь синицей!
Нет!  Только лишь за журавлями.
И, непременно, чтобы клином
Они в судьбу мою ворвались,
И чтоб не пролетели мимо,
И навсегда со мной остались.

Я выпью воду из стакана.
Останется на дне осадок.
Не заблужусь уже в тумане,
Пусть будет путь мой нынче гладок.
Поверить нам, порою, трудно,
Что можно жить не ошибаясь,
Нести себя по жизни гордо
И от ударов не склоняясь.

Предпочитаем непременно
Ловить удачу в жиже мутной,
Обманывать всех незаметно,
Оправдываясь жизнью трудной.
И думать, что обманем Бога,
Когда на суд пред ним предстанем,
Когда закончится дорога,
И мы идти вперед устанем.

Но я нашел альтернативу
Всем этим бесовским уловкам:
Я буду гнуть упрямо спину,
Чтобы не дать свободу волкам.
Пускай меня не понимают
Те, кто сейчас со мною рядом,
Когда-нибудь они узнают,
Как можно уничтожить взглядом.

И волчья стая разбежится
Перед отвагой ЧЕЛОВЕКА,
И никогда уж не сберется
Для нападения до века.
А человечество поднимет
Упавший факел Прометея…
И сердце Данко ярко вспыхнет
Теплом своим весь мир согреет.

В осадок выпали обиды,
Печали, горести и боли,
И я вздохнул, освобожденный.
Спасибо, Бог, что дал мне воли.

         06.01.2014 г.


Рецензии
Но я нашел альтернативу,
Бесовским хитростям, уловкам.

И волчья стая разбежится,
Перед отвагой ЧЕЛОВЕКА,
И никогда уж не вернется,
Исчезнет, в перепутьях века!

Хорошее стихотворение, понравилось!



Осадчая Людмила   16.01.2015 00:39     Заявить о нарушении