Не будь со мной таким жестокосердным...

Не будь со мной таким жестокосердным,
Смягчись, хоть самой малостью любя,
Хоть самой неоправданною мерой
Храни мою любовь внутри себя.

Взрасти мою испуганную душу,
Не смея вновь безжалостно распять.
Не слушай глупости мои. Не слушай!
Лишь обещай меня не отпускать.

За что на обе стороны плескаешь
Любовь, что я тебе в ладони собрала?
Мой милый ангел, даже ты не знаешь,
Как я тебя звала, как я ждала...

Как я слова твои ловила ярлыками,
Как голос пробовала твой на вкус.
И ты меня вот этими словами
Порвал, как нитку с пластиковых бус.

Скажи, мой ангел, я хоть крайней долей
Для сердца твоего теперь важна?
Сплети запястья мне своей судьбою,
Как ни была б она обожжена.

И голову склони мне на колени,
За исповедь расплачься, как дитя.
Прошу, побудь опять обыкновенным,
Проклятьем молчаливым не кляня.

Не будь со мной таким непостоянным,
Не прячь лицо за мёртвый пластилин.
Я здесь. Я рядом. Слышишь? Постоянно.
Когда ты думаешь, что ты совсем один.


Рецензии