А ты Ахматовой меня называл

А ты, Ахматовой меня называл,
И душил терпкой любовью,
До безумия, увы, ревновал,
А я... Задыхалась в неволе.

           Боже мой!

В моих рукописях тайно искал,
Прозрачный намёк на измены,
Я терпела, и молча ждала,
Благословенной для нас перемены!

Но вчера в нашей тёплой постели,
Ты стихи мои нежно читал,
Незнакомую деву - колдунью,
Одой любви ублажал.

Пусть мне горько и сердце рыдает,
Я забуду измену твою,
Но те строки, что тебе посвящала,
Ни за что, никогда не прощу!


Рецензии