На двоих

НА ДВОИХ

Давай сегодня на двоих
С тобой сработаем костёр.
Одной тебе я распростёр
Объятья грубых рук моих.

Давай не станем ни о ком
С тобой сегодня говорить.
Былое к чёрту! Повторить
Нам не дано... А я влеком

Одной тобою. Ты прости,
Что я узнал тебя не вдруг!
Но ты замкнула этот круг:
Сумела вслух произнести

Все имена былых мужей -
Не хватит жизни на число.
Любить - простое ремесло.
Над нами сорок этажей;

Поверь, я смог бы одолеть
Их без усилий, между дел,
Когда б тобою не владел!
Давай не будем сожалеть,

О том, что сделали мы врозь;
Как будто были мы пьяны,
И нашей нет ни в чём вины -
Всё так само собой срослось...

Я оправданий не ищу!
С меня и спрос-то невелик.
Исполнить праздника твой лик -
И это всё, что я хочу…

                2012


Рецензии