Моя Снегурочка. Почти романс

А мне опять нездоровится.
Бесцельно к креслу прирос,
Судоку и крестословицы
Нацелены на износ.

Пытаюсь играть при случае
В скучающего хлыща,
Но сам себя глупо мучаю,
От пошлости трепеща.

Была бы кстати прогулочка,
Целебным бы воздух был.
И вдруг приходит  Снегурочка,
Улыбчивая - нет сил.

Смешенье огня и лепета
Она принесла с собой
- Вставай! – выдыхает  трепетно,
И я забываю боль.

Спешу, словно пекарь в булочной
Испечь узор кренделей.
Как кстати всегда Снегурочки
Для зимних  седых людей!

Они притопнут сапожками,
Поправят юбочку-страсть,
И станет жизнь суматошною,
Но в бездну не даст упасть.

Я чувствую каждой клеточкой –
Слабеет болезни ток.
Иду я, держась за девочку,
Усталой любви росток.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2014г.


Рецензии
Спасибо за стихи! Снегурочка - это всегда Радость , Сказка , Зима , Праздник , Новый Год , Рождество!

У нас сегодня Рождество и я делюсь с Вами своей Радостью!

Будьте счастливы , будьте всегда

Галина Ашмянская   07.01.2015 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.