Если любовь и проходит, то лишь для того...

Если любовь и проходит, то лишь для того,
Чтобы отчетливее проступало небытие.

Время держится календарей, календарей хватает надолго.
Человек не более, чем человек, от пяток до подбородка.

Лицо, помятое апатией и тоской, подходит почти любому.
Вот и теряешь в толпе того, кого почитал собою.

Завтра начинается раньше, чем успеваешь забыть про вчера.
Когда б не сезонный климат, июнь не отличался бы от декабря.

На морозе запахи становятся сильнее, руки мерзнут.
Не имея понятия, где согреться, ищешь везде приют.

Что быть одному, что быть окруженным другими -
Оба варианта приемлемы и неизлечимы.


Рецензии