Капли дождя на ресницах не высохли...

Капли дождя на ресницах
Не высохли.
Юной синицею
Душа моя просится в путь.
Жить до конца! До последнего выстрела
Жить, не давши себе продыхнуть.
В шершавых альбомах,
Подписанных чьей-то рукою,
Рисунками скорыми
Жадно глядеть в этот мир...
Это такая моя аксиома -
В рифмах картонных
Записывать каждый миг...
Перейти, переплыть океан,
В воде
По самое-самое горло!
Пусть я не буду нигде,
И в то же время - буду солнцем врываться в окна.
Пусть я не буду нигде,
И буду везде.
Повсеместно.
Я буду в опавшей листве -
И там мне найдётся место.
Я становлюсь, пусть робко, несмело,
На сизое на крыло.
Взлетаю.
И океан под ногами
Лежит ошалело.
И солнце взошло.
И я пролечу километры,
Расстояния...
Я буду жить с ветром,
Ныряя сквозь облака.
И как-нибудь в день солнцестояния
Мир будет в моих руках...


Рецензии