Она сидела, съёжись от прохлады

Она сидела, съёжись от прохлады,
Ладони меж коленей призажав.
Некрепкий чай горячею усладой
По венам расползался, не спеша.

А в голове размазанною рябью
Сто тысяч дум в расставленном строю.
Ей тешить нравится себя неявью,
Расплывчато рисуя жизнь свою.

А рядом лица, голоса, движенье...
Все слишком лишне, слишком невпопад.
Косится с зеркала кривое отраженье
И впяливает свой фальшивый взгляд.

И претит любопытство показное
Совсем ненужных призрачных людей.
Однажды все пройдёт... Ведь все - сквозное
Среди однообразных серых дней.

По телу холод скользко пробегает,
И чай остыл, забытый на столе.
Наверное, она ещё сама не знает,
Зачем ей этот холод в сентябре.


Рецензии