Aubergines en gigot de Qascogne Шпигованные баклаж

В Грузии – Аджапсандал,
В Одессе – маме из синеньких Икра…
Я не боюсь нарваться на скандал
В Гаскони баклажаны – чистая игра:

Как мясо – шпигуют чесноком и салом
Как мясо в раскаленный гриль суют
Что не покажется кому-то мало
Как в отчем доме порядок и уют

Когда они обмякнут и ужмутся
Их вынуть, остудить, в посудину сложить
Друг к дружке, как родные, пусть прижмутся…
И, не жалея, соусом залить

Простым – из чеснока и масла,
Как влагой землю обильно пропитать
Чем земля Гасконская припасла
Всяких пряностей набрать

Из «провансальских трав» -
Базилик, орегано и тимьян…
Узнают все – откуда взялся нрав?
Прославился которым д’Артаньян!



Ингредиенты:
4 баклажана (0,5кг), 100г сала (шпик), 10-12 зубчиков чеснока, соль, перец, сушеные травы.


Рецензии