Ранняя осень

Обгорают неспешно листья
Золотцой сентябрьских дней.
Разноцветные кудри повисли
Вдоль дорог с озябших ветвей.

Обгорает неспешно лето
Задержавшейся теплотой,
Будто срок его яркого цвета
Не ушёл ещё на постой;

Будто травы не поредчали
И бутоны не отцвели;
Будто птицы не прокричали
Об отлёте с родной земли.

Шепчет ветер что-то про осень,
Шепчут низкие облака.
И в сто тысяч многоголосий
Разноцветная шепчет листва.

И распевами, чуть прохладными,
И мелодией зябких дождей,
И стихами, простыми, нескладными,
Осень льётся с широких полей!


Рецензии
Замечательно! Успехов.

Тамара Дик   07.01.2015 18:08     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо большое. Успехов Вам. :)

Катя Лобашина   07.01.2015 22:04   Заявить о нарушении