Qratin douphinois Картофель дофине

Pomme de terre у нас зовут картошка
Вредная еда, и кушать надо понемножку
Как для отпрыска французского Двора
«Картофель Дофине» освоить нам пора
в семье моей перемешались все рецепты
«Картофель по-французски» вне всякого концепта.

Нарезать тонкими кружками
В посуду уложить слоями
И меж слоями кто во что гаразд:
Сыр, масло, сливки, фарш – будет все как раз
Уместно перца и мускатного ореха
В духовке запечется без огреха.


Ингредиенты:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками, чайная ложка соли, пол чайной ложки перца и мускатного ореха, пол стакана сливок или сметаны, 200г швейцарского сыра, 400г мясного фарша с луком…


Рецензии