Хочу я деревом расти

Хочу я деревом расти
на солнечной опушке;
быть указателем пути
к ближайшей деревушке.

Невозмутимо так стоять,
тянуть корнями воду;
детей беспечных укрывать
в ненастную погоду.

Хочу снимать печали с плеч -
- невидимые грузы;
являться местом тайных встреч
и символом союза.

Ещё отрада - грибники
в сезон с большим лукошком;
гулянья, песни, огоньки
вечерние в окошках...

Хочу ветвями я держать
весною птичьи гнёзда;
и век принятие стяжать,
не знать тоски по звёздам.

Над кроной кружит вороньё
пускай, кричит над бором.
Внизу пусть возится зверьё,
хитро скрывает норы.

Хочу я деревом врастать
в земельные глубины,
и каждый листик свой питать
от мощной сердцевины.

Хочу, чтоб мой древесный дух
покоя был исполнен;
весь обращён в тончайший слух,
сознательно безмолвен.

Январь, 2015 год.


Рецензии
Катюша, какое развёрнутое стихоТворение!
Программа жизни Души и Духа!
Рада новой встрече с тобой!!!

Ирина Гонюкова   25.08.2015 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо! И я рада, Ирина! Всё в наших руках, - захватывающая истина...

Катя Чистая   10.09.2015 00:26   Заявить о нарушении
Интересные эзотерические материалы у автора "Сердце Огненного Мира". Не стихи.
Захожу порой. Увлекает. Раскрывает глаза. Ответы нахожу.

Ирина Гонюкова   10.09.2015 00:39   Заявить о нарушении