***

Ходил очень много,
В пути просто жил,
Петляла дорога,
Пила кровь из жил.

То брёл одинокий,
То женщин встречал,
Знал, где-то далёкий
Последний причал.

Но в даль уводила
Дорога меня,
То сказки дарила,
То пела звеня.

То жарко, то холод,
То дождик полил...
Я правда был молод,
Хватало мне сил.

Хватало рассудка,
Надежды дойти,
Но грустная шутка
Случилась в пути.

Пока по дорогам
Я разным плутал
Узнал я о многом,
Но цель потерял.

Вокруг оглянулся -
Не пахнет бедой,
И я не согнулся,
Но старый, седой.

Дорога, дорога...
Такие дела...
Надежд было много...
Куда привела?

Я жизнь, как монету,
Растратил... Содом.
Гуляя по свету
Идти надо в дом.

Прости, дорогая,
Я знаю беду,
Из дальнего края
Домой я иду.
                06.01.2015


Рецензии