молитва

    "не любить, как она.
     не болеть, как она,
     нет."
    
..
ты- женщина, свечи ты ставишь кому-
ты- жертвенность в платье зелёном и ношенном-
от неба, которое вынесет суд-
ты требуешь- что- обреченно и брошенно.

..
ты молишься- свечи погасли уже,
в глаза- ты заглянешь глазами бесслёзными-
иконам святым- и с иконой в душе-
пойдёшь согреваться от года морозного.

..
ты молишься- женщина знавшая боль,
простившая верность- печаль- расстояния,
ты молишься- в нежность вживляя любовь,
ты- женщина- вечная дочь расставания.

..
под небом, которое вынесло суд-
над полем- могильным, пустынным, некошенным-
ты- молишься, свечи ты ставишь кому,
ты- женщина,
грешного ждешь- или божьего.
.
ты- женщина,
лучшая, светлая, прошлая.
       


Рецензии