Ну, очень необычная история

 Как - то вдруг на остановке,
 Стало мне совсем неловко.
 Дождь покапал не спеша,
 Я в сторонку отошла.
 Вот  стою я очень долго,
 И уже совсем промокла.
 Жду автобуса давно,
 Видно лишь  в дали пятно.
 Приоткрыла тихо ранец,
 Мимо проходил китаец.
 Что - то в ушко прошептал,
 Над ним прохожий хохотал.
 Может он спросил про зонтик,
 Я не знала, что сказать.
 Только приоткрыла ротик,
 Но не стала отвечать.
 Вот подъехал мой автобус,
 Молча, ехала домой.
 Оглянувшись, вот так фокус?
 Одноклассник за спиной.
 Улыбнувшись, я сказала:
 - Вот так встреча, как дела?
 - Что - то я совсем устала,
 - Дома мама ждет меня.
 Он сказал: - Я в гости ездил,
 - Путь теперь домой держу.
 - Вот тебя сегодня встретил,
 - Рядышком с тобой сижу.
 - Я уж скоро выхожу,
 - Извини, домой спешу.
 Дверь открылась не спеша,
 Я ответила: - Пока!
 Помахал он мне ручонкой,
 Дальше ехала тихонько.
 Вдруг вошла одна бабуля,
 С нею тётя и сынок,
 А потом ещё дедуля,
 И какой - то паренёк.
 Разговор вели о чем - то,
 Слышал их и весь салон.
 Паренёк самый высокий,
 Громким был, однако ж, он.
 Подъезжая к остановке,
 Засиделась у окна.
 Дверь открылась слишком звонко,
 Кто - то крикнул: - Вы куда?
 Это тетя не успела,
 Ногу с лестницы убрать.
 Сзади  дед за нею следом,
 Чемодан не смог поднять.
 Вышла я, за мной дедуля,
 С нею тетя и сынок.
 И, конечно же, бабуля,
 И тот самый паренек.
 Долго взглядом провожала,
 Этих самых пятерых.
 Мне на встречу мама - Галя:
 - Дочка, ты чего стоишь?
 Я в ответ ей рассказала,
 Как я ехала домой.
 Мама головой качала,
 Отвечала: - Ой, ой, ой.
 Вот уже дошли до дома,
 За столом сидим вдвоем.
 Ждем со школы только Рому,   
 И смеёмся не о чем!


Рецензии